您所在的位置是:局内新闻  

省厅考核组对省交通质监局2017年度领导班子和领导干部进行考核

1月4日下午,省厅考核组一行10人在厅党组成员、副厅长张铁军的带领下,对省交通质监局2017年度主要目标任务、党建和精神文明、党风廉政建设情况等各项工作进行全面考核。局班子成员、全体职工及服务对象代表参加了考核大会。
  考核组对此次考核目的意义、考核程序进行了说明,重申了考核纪律。首先,听取了质监局2017年主要目标完成情况的汇报,张铁军副厅长对质监局2017年所取得的成绩给予了充分的肯定,并指出,按照在习总书记、李克强总理分别对“四好农村公路”做出的重要批示,希望质监局成为质量宪兵、安全卫士、行业督导的先行官。同时对质监局今后的工作发展提出要求。一是学习,重点学习十九大报告、习总书记系列讲话、中央对“四好农村路”的批示,要深刻领会交通强国、质量强国的重要意义,紧密结合全国交通工作会议和即将召开的全省交通工作会议精神,提高思想站位,增强责任感和使命感。二是创新,面临交通工程新挑战、新难题,只有通过质监创新才能适应形势,要把创新放在突出位置,大力倡导创新理念;三是公正,公正是质量的生命线,公正是权威的基础,没有公正就没有权威。通过公正的监督树立权威,四是严格,只有严格才能筑牢质量安全防线,只有严格的监督才能打造品质工程,才能把工匠精神得到弘扬,才能促进企业规范化、标准化落实;五是清廉,清廉是质量安全基础中的基础,是履行职责的保障,守住清廉底线才能保障质量的底线。
最后,考核组按程序,组织全体干部职工、服务对象代表就领导班子、领导干部履职情况进行了民主测评,并分别与服务对象和职工开展个别谈话,详细查阅了相关台账资料。
下一步,质监局将以此次考核为契机,进一步理清思路,紧紧围绕质监工作,补齐短板、开拓创新,为2018年质监工作部好局、起好端打下良好的基础。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章