您所在的位置是:局内新闻  

省交通质监站对扎倒公路、G227公路进行“国庆节”前安全生产专项检查

    为进一步加强重点时段公路建设工程安全生产监管工作,9月26日至27日省交通质监站对扎倒及G227公路进行“国庆”节前安全生产专项检查。
    期间,检查组对两个项目各参建单位安全生产责任制落实情况、平安工地活动创建情况、省厅相关安全生产专项活动开展落实情况和隧道、房建、交安、路面工程施工现场安全生产状况进行了抽查,并及时组织召开了反馈会,对抽查中存在的问题提出了意见建议。
    检查组要求,一是以问题为导向,加强施工安全管理。要高度重视交叉作业施工安全和内场生活区生产安全,下大气力做好节日期间保通工作和安全生产工作。二是积极开展各项安全生产活动。结合平安交通百日行动、公路隧道施工质量安全专项整治等活动,以“平安工地”创建活动为抓手,长抓不懈,保持治理成果。三是严整改、强闭环,以预防风险消除隐患为目的,按照计划、检查、整改、销号、闭环程序,切实做好隐患排查闭环管理工作。四是重程序、严管理,组织全线参建单位开展安全生产大排查整治活动,落实施工单位安全生产主题责任。五是坚持关键环节领导带班制度,切实做好防灾减灾工作。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章