您所在的位置是:局内新闻  

省交通质监站对G109恰卜恰连接线、G315线老虎口水库淹没区复建工程进行质量安全整改回访督查工作

    根据2018年度在建公路质量安全督查总体计划,结合项目实际进展情况,10月9日至12日,省交通质监站组织人员对G109线恰卜恰连接线及德吉滩互通立交完善工程、G315国道乌兰老虎口水库库区淹没复建工程进行整改回访及质量安全专项督查工作。
    检查组对各参建单位合同履约情况、质量安全体系建立及运行情况、工地试验室标准化建设及运行情况、关键工序的施工工艺、工程实体质量、施工现场安全生产状况、安全内业资料等进行了全面检查,针对存在的问题和整改闭合的情况及时组织召开了检查情况反馈会,明确了具体整改要求。一是各参建单位要认真履行职责,高度重视检查发现的质量及安全问题,举一反三,全面进行排查,并及时整改。二是针对老虎口水库库区G315国道淹没复建公路工程存在严重质量安全隐患的问题,重点工程、关键部位要及时停工整顿全面整改,整改合格方可复工。三是老虎口参建单位要严格执行省厅及省交通质监站有关文件要求,严格控制各工序施工工艺和施工质量,加强试验室及内业资料的管理,认真落实质量、安全主体责任,加强现场安全管控,切实做好施工安全生产隐患排查工作,从源头上遏制工程质量和安全事故发生。四是要优化施工组织方案,加大人力物力投入,使老虎口水库库区G315国道淹没复建公路项目质量、安全、进度、环保全程受控。五是工地试验室要按照《公路工程工地试验室标准化指南》及《青海省公路建设管理指南》要求,切实有效地推动工地试验室标准化建设和管理工作,提升能力水平,增强管理弱项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章