您所在的位置是:政策法规  

关于规范完善“农村公路工程质量检测申请”内容的通知

青交质监字[2014]72号
 
 
关于规范完善“农村公路工程质量检测申请”
内容的通知
 
各州(市)、县交通局:
目前,部分州(市)、县交通局所报的“农村公路工程质量检测申请”中内容过于简单,没有对工程的基本概况进行叙述,对工程量完成情况及工程质量评定等方面阐述不明,使我局在安排检测工作时有许多不便。为此,希望各交通局接到通知后,在“工程质量检测申请”文件中就下列问题做出明确阐述。
一、工程项目简要概述。项目所在的位置,公路等级、建设规模,申请检测时合同工程量完成情况,项目实际开工、完工时间。
二、写明项目的施工、监理单位名称,标段里程起止桩号。
三、申请检测的范围及质量状况。检测范围为:检测项目、标段;检测标段的单位、分部工程;检测是竣工、交工还是转序检测。建设工程质量是否满足竣工、交工或转序检测的基本条件(即:工程的基本要求、实测项目、外观鉴定和质量保证资料四方面是否符合要求)。施工单位对工程质量的自检评定等级、评定分数,监理单位对工程质量的抽检评定等级、评定分数,建设单位对建设工程质量的评定是否认可内容。
四、申请质量检测的所报文件中必须附施工、监理单位对项目分部工程、单位工程的质量检验评定表(桥梁工程必须附桩检报告)。
上述要求望各州(市)、县交通局能认真执行,以便我局针对实际情况及时安排检测。
 
 
 
 
 
 
一四年七月十日

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章