您所在的位置是:工作动态  

省交通质监局对民小公路建设项目质量安全进行综合督查

  近日,省交通质监局组织督查组对民小公路及民和工业园主干道工程建设质量安全进行了综合督查。从检查结果看:一是大部分标段路基施工工艺控制较好,已成型底基层表面平整密实;二是各分项工程的砼回弹强度推定值基本符合规范及设计要求;三是大多数参建单位试验功能室设置、试验工作开展情况基本能符合《工地试验室标准化建设指南》要求,均能满足工程实际需要。但也存在:个别标段对关键工序管理不够精细;部分施工工点安全警示、警告、标志、标牌缺失;部分施工现场临时用电不规范;部分隧道仰拱、二衬距掌子面的安全步距不符合安全技术规范的要求;部分桥梁工程钢筋保护层厚度、隧道二衬钢筋间距控制不严;民和工业园区主干道工程监理单位部分人员不到位、质量保证资料欠缺、现场监管不力。对检查中发现的隐患问题,检查组在检查反馈会上逐一进行了反馈,并责令问题单位立即整改,有效消除隐患。
       民小公路项目定于9月30日建成通车,截止目前,路基土石方完成82%,特大桥完成82%,大桥完成87%,中桥完成85%,小桥完成97%,涵洞完成80%,防护工程完45%,排水工程完成55%,路面下基层完成试验段1.6kM,梁板预制完成87%,安装完成75%,隧道掘进完成94.5%,隧道衬砌完成91.2%;民和工业园主干道工程:路基土石方完成40%,排水工程完成7%,桥梁工程完成36%,涵洞工程完成72%。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章