您所在的位置是:工作动态  

我省将开展交通建设工程“钢筋保护层厚度、钢筋间距及墩台垂直度”专项治理活动

为进一步加强我省交通建设工程质量,有效控制和预防质量通病,构建我省交通建设工程质量突出问题治理长效机制,根据中期督查及交(竣)工检测结果统计分析,我省钢筋保护层厚度、钢筋间距及墩台垂直度指标近年来始终低于全国平均水平,严重影响到我省交通建设工程整体质量水平。为了消除短板,提升品质,根据厅复工动员会精神,省交通质监局决定对全省在建国省道高速、干线公路及地方铁路、水运、房建等工程开展 “钢筋保护层厚度、钢筋间距及墩台垂直度” 专项治理活动,要求各参建单位以专项治理活动为抓手,认真总结梳理在建项目存在的工艺和实体质量通病,严格过程控制,采取有效措施,确保专项治理指标合格率有较大提升。
省交通质监局将根据项目进展情况随机进行实体抽查,结合实际适时组织开展专项治理现场会。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章