您所在的位置是:工作动态  

省交通质监局组织开展内部员工交流培训活动

搞好职工培训,提高全体职工的素质,是质监事业建设的重要基础工作。为进一步提升职工整体素质,鼓励职工积极提升自我专业技术水平,并且增强职工间的凝聚力,培养与造就高素质的管理型人才,近日,省交通质监局内部刮起了“内部交流培训”风。
局支部提出了“干什么学什么”,“缺什么补什么”的要求,号召全体职工养成坚持长效学习,不断充电提升的良好习惯,开启了质监全员学习各类专业知识的“充电模式”。一是将党建知识纳入学习重点。主要采取支部委员轮流上党课,其他党员上微党课的形式,以思想教育为主线,以提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥好党组织和党员作用为目的,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的教育培训活动。二是加强法治领域的培训。紧密结合工作特点,将提高依法行政能力和解决现实业务问题有机结合,认真组织学习工程建设领域有关法律法规知识,为今后依法质监,法制质监打好基础。三是强化质监专业知识培训。根据每名监督工程师岗位特点,采取人人上讲台,人人讲授的形式,谈质监工作需求,谈工作中出现的难点,达到工作经验共享的效果。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章