您所在的位置是:工作动态  

省交通质监局对西宁市“畅通工程”进行专项督查

    近期,省交通质监局组成质量安全检查组,对西宁市“畅通工程”项目进行了专项督查。
    从检查情况看,各项目施工进展较顺利,施工现场各环节管理较到位,实体质量总体处于可控状态。但由于西宁市“畅通工程”部分工点拆迁难度大,工期紧、保通压力大,夜间施工情况较多,加之外购混凝土、沥青混合料质量波动,西宁市“畅通工程”部分环节或已完成实体存在一定质量安全隐患。为此,省交通质监局要求相关单位进一步加强现场管理,一是参建各方要科学确定合理工期,进一步优化施工组织计划;二是建设单位要督促施工、监理单位择优选择水泥混凝土及路面沥青混合料商混站,并加强对外购混合料质量控制,保证混合料质量稳定可靠;三是积极组织相关单位协调拆迁工作,并充分考虑工序衔接问题;四是对赶工期遗留质量隐患及施工现场安全隐患进行全面排查和整改,保证西宁市“畅通工程”质量和使用寿命。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章