您所在的位置是:工作动态  

省交通质监局再次深入“双帮”扶贫户开展调研慰问

为进一步做好脱贫攻坚工作,按照省厅“双帮”扶贫第一小组的工作要求,1月12日,省交通质监局负责人带领各扶贫户责任人深入化隆县昂思多镇吾则塘村调研精准扶贫工作。
在吾则塘村,慰问组首先与村主任进行座谈,听取了该村扶贫工作整体情况,详细询问了我局4户帮扶户家庭住房、参加新农合新农保、医疗、用水用电、子女上学就业、年收入等情况,进一步研究了扶贫攻坚对策。
随后,扶贫慰问小组来到4户帮扶户家中,与他们深入交谈,问疾苦、拉家常、话发展,嘱咐老人家要多保重身体。下一步,质监局将进一步积极配合第一书记,要充分发挥群众的主观能动性,找准路子,扎实开展脱贫攻坚工作,变“输血”为“造血”,引导群众克服等靠要思想,自强自立,主动参与脱贫工作,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力,早日实现帮扶户脱贫致富。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章