您所在的位置是:工作动态  

省交通质监站对南河公路建设情况进行质量安全专项检查

省交通质监站对南河公路建设情况进行质量安全专项检查
 
               根据省交通质监站2018年度项目监督工作计划安排, 5月22日至24日,省质监站会同检测单位对在建的G573泽库至兴海公路南巴滩至河卡山南段工程进行了质量安全专项检查。
       检查组一行主要对南河公路路面标段各参建单位现场安全生产管理情况、工地试验室建设及运转情况,水稳基层和沥青砼面层拌合站建设,以及路面基层、面层施工现场的质量管理工作进行现场查看,并对路面、桥梁预制等已完工程实体质量进行了抽样检测。结合现场检查情况对各参建单位的规章制度、施工原始记录、试验数据、工序检验、原材料质量、标准化建设等内业资料进行对比查阅,对各参建单位质量安全保证体系、工地试验室等是否有效运转情况进行了专项检查。
     检查完成后,省交通质监站将现场检查情况和存在的质量安全问题及时进行了反馈,并就目前施工实际提出了几点要求:一是各参建单位要认真履行职责,高度重视检查发现的质量安全问题和隐患,举一反三,全面开展排查工作,及时整改消除质量安全隐患;二是各参建单位要强化内业资料管理,确保工程资料的真实性、规范性、实时性,切实做到试验检测数据能够有效指导施工,能真实反映工程实体质量;三是各参建单位要切实加强过程管理力度和深度,确保质量安全保证体系和工地试验室能够正常运转,同时要严格执行省厅及质监站有关沥青砼施工的相关规范和文件要求,严格控制路面施工工艺和施工质量,落实质量主体责任,扎实推行项目标准化施工和精细化管理,确保工程质量全过程处于受控状态。


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章