您所在的位置是:办事指南  

公路水运工程试验检测机构等级评定公共服务事项工作流程图

公路水运工程试验检测机构等级评定
公共服务事项工作流程图
 



 
                          
 

服务
类别
序号
公开
内容
办理时限
实施依据
收费依据
和标准
承办
机构
资质
认定
1
公路水运工程试验检测机构等级评定(含公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级等)
1、省级交通质监机构收到申请材料后,在5个工作日内完成符合性审查,并出具书面受理或不受理意见
2.质监机构受理申请后,在15个工作日内按照《检测管理办法》第八条及第十二条要求内容完成初审工作。
3.质监机构在实施现场评审5个工作日前向检测机构发出“公路水运工程试验检测机构等级能力现场评审通知书”。现场评审结束后评审组长在现场评审结束后5个工作日内提交质检机构,并同时发送电子材料。
4. 质监机构将评定结果向社会公示,公示期不得少于7天。公示期满无异议或者经核实异议不成立的,由质监机构根据评定结果向申请人颁发《公路水运工程试验检测机构等级证书》。
 
依据《公路水运工程试验检测管理办法》(交通运输部令2016年第80号)第七条:部质量监督机构负责公路工程综合类甲级、公路工程专项类和水运工程材料类及结构类甲级的等级评定工作。省级交通质监机构负责公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定工作。
按照《公路水运工程试验检测机构等级标准》及《公路水运工程试验检测机构等级评定及换证复核工作程序》的通知(交安监发〔2017〕131号)要求开展相应等级评定工作。
不收费
青海省交通建设工程质量监督站
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章